カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
富山県産 黒米(古代米)を使用したシンプルな丸パン。もち米の仲間の黒米粉を配合することにより、もっちりとした、ベーグルの様な引きのある食感を楽しめます。
グルテンフリー米粉パン 富山県産黒米(古代米)丸パン
180円(税13円)
購入数

グルテンフリー米粉パン 富山県産黒米(古代米)丸パン
180円(税13円)
原材料には北アルプスの雪解け水で育った、富山県産古代米の黒米を使用しています。もち米の仲間の黒米粉を生地に配合することにより、もっちりとした、ベーグルの様な引きのある食感を楽しめます。種皮の部分に青紫の天然色素であるアントシアン(ポリフェノールの一種)が含まれており、生地も綺麗な薄紫色に仕上がりました。


スライスしてトーストするとパンの香ばしさが引き立ちます。お好みでバターをぬったり、オリーブオイル+お塩をつけて、お召し上がりいただくのもおすすめです。さらにアレンジレシピとして、お好みの具材 (ハム・ベーコンやチーズ等)やパテをサンドしても美味しいですよ。お食事パンとして合うよう風味と食感を楽しめるシンプルな丸パンに仕上げました。KARVANのファイトケミカルスープとも相性◎。




-----------


*全国各地、実店舗同様に美味しい状態でお届け出来ればと考え、焼き上がり後急速冷凍しています。こちらのオンラインショップでは冷凍便での発送になります。お受け取り時、そのまま冷凍保存していただければ長期保存も可能です。食べたい時に自然解凍し、温めるだけで、香りや食感など、美味しいままにお召し上がりいただけます。



素材:米粉、黒米玄米粉(古代米)、コーンスターチ、米油、黒糖、白神こだま酵母、天日塩、サイリウムハスク(無農薬オオバコ種子粉)、コンニャク粉
サイズ1個:約65g
賞味期限:常温2日(開封日込) / 冷凍1ヶ月(お受け取り時そのまま冷凍した場合)/ 冷蔵1週間(冷蔵の場合は温めてお召し上がり下さい)

------------


自然解凍後 美味しい召し上がり方...


<トースターの場合>「外はカリッ香ばしく、中はもっちり」→好みの厚さに切って、3 ~ 5分でパンのまわりがこんがりしてきたら焼き上がり

<電子レンジの場合>「ふんわり軽い食感」→ラップに包んで、500w20秒ほどあたためる。ふんわり口当たりが軽くなります。サンドイッチやバンズ用に使用する際の温め方法としておすすめいたします。

<生食の場合>「しっとり」→ お好みの厚さにスライスしそのままお召し上がり下さい。


*解凍日翌日、2日目以降は米粉の特性上、温めてお召し上がりいただくのをおすすめしております。(保存料や添加物を使用していないためです。少しずつ固くなって行きますが、温めると、つくりたて同様に美味しく味えますのでご案心を!)温め方法で食感と風味に違いがございます。お好みの味わいでお楽しみ下さいませ。
この商品を購入する