カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
富山県産 黒米(古代米)を使用したシンプルな丸パン
グルテンフリー米粉パン 富山県産黒米丸パン
180円(税13円)
購入数

グルテンフリー米粉パン 富山県産黒米丸パン
180円(税13円)
原材料に北アルプスの雪解け水で育った、富山県産古代米の黒米を使用しています。もち米の仲間の黒米粉を生地に配合することにより、もっちりとした、ベーグルの様な引きの強い食感を味わっていただけます。種皮の部分に青紫の天然色素であるアントシアン(ポリフェノールの一種)が含まれています。生地も薄紫色に仕上がりました。

解凍日当日中はそのままお召し上がりいただけます。スライスしてトーストするとパンの香ばしさが引き立ちます。お好みでバターをぬったり、オリーブオイル+お塩につけていただくのもおすすめいたします。さらにアレンジレシピとして、お好みの具材(ハム・ベーコンやチーズ等)やパテをサンドしても美味しいです。お食事パンとして合うようにシンプルな味付けで仕上げました。

*全国どこでも美味しい状態でお届け出来ればと考え、焼き上がり後、急速冷凍しています。ウェブショップでは冷凍クール便でのお届けとなります。お受け取り後、自然解凍し、お召し上がり下さい。

素材:米粉、黒米玄米粉(古代米)、コーンスターチ、米油、黒糖、白神こだま酵母、天日塩、サイリウムハスク(無農薬オオバコ種子粉)、コンニャク粉
1個:約65g
賞味期限:常温2日(開封日込) / 冷凍1ヶ月(お受け取り時そのまま冷凍した場合)/ 冷蔵1週間(冷蔵の場合は温めてお召し上がり下さい)

黒米丸パンの美味しい召し上がり方…

<生食の場合>「しっとり」→ お好みの厚さにスライスしそのままお召し上がり下さい。

<トースターの場合>「外はカリッ香ばしく、中はもっちり」→好みの厚さに切って、3 ~ 5分でパンのまわりがこんがりしてきたら焼き上がり

<電子レンジの場合>「ふんわり軽い食感」→ラップに包んで、500w20秒ほどあたためる。ふんわり口当たりが軽くなります。サンドイッチやバンズの用に使用する際の温め方法として、おすすめいたします。

この商品を購入する