カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
古代赤米の旨味と香ばしさ。トーストがおすすめです。
グルテンフリー米粉パン 古代赤米 丸パン
180円(税13円)
購入数

グルテンフリー米粉パン 古代赤米 丸パン
180円(税13円)
原材料に、富山県産 赤米玄米(古代米)を使用した丸パンです。外がわの皮の引きのある食感と中身のしっとりとした食感をお楽しみいただけます。解凍日当日中はそのままお召し上がりいただけます。横スライスしてトーストするとパンの香ばしさが引き立ちます。お好みでバターをぬったり、オリーブオイル+お塩につけていただくのもおすすめいたします。さらにアレンジレシピとして、お好みの具材(ハム・ベーコンやチーズ等)やパテをサンドしても美味しいです。お食事パンとして合うようにほぼ粉の味わいのまま、シンプルな味付けで仕上げました。

さらに作る過程と発酵時に、いだきしんサウンド(ピアノ)を聴かせて熟成。素材の美味しさが引き出され、ひとつにまとまり、やさしいお味に仕上がっています。

*全国どこでも美味しい状態でお届け出来ればと考え、焼き上がり後、急速冷凍しています。ウェブショップでは冷凍クール便でのお届けとなります。お受け取り後、自然解凍し、お召し上がり下さい。

素材:米粉、赤米玄米粉、コーンスターチ、米油、黒糖、白神こだま酵母、天日塩、サイリウムハスク(無農薬オオバコ種子粉)、コンニャク粉
1個:約65g
賞味期限:常温2日(開封日込) / 冷凍1ヶ月(お受け取り時そのまま冷凍した場合)/ 冷蔵1週間(冷蔵の場合は温めてお召し上がり下さい)

赤米丸パンの美味しい召し上がり方…

<生食の場合>「しっとり」→ お好みの厚さにスライスしそのままお召し上がり下さい。

<トースターの場合>「外はカリッと中はもっちり」→好みの厚さに切って、3 ~ 5分でパンのまわりがこんがりしてきたら焼き上がり。※薄めにスライスすると香ばしさが引き立ち、厚めにスライスすると中身の生地のもっちり感をお楽しみいただけます。お食事との組み合わせやご自身のお好みに合わせてお試しください。
<電子レンジの場合>「ふんわり軽い口当たり」→ラップに包んで、500w20秒ほどあたためる。ふんわり口当たりが軽くなります。サンドイッチやハンバーガーバンズ用に使用する際の温め方法におすすめいたします。

この商品を購入する