カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
野菜だけの旨味がたっぷりつまった グルテンフリーポタージュ 砂糖不使用 無添加
グルテンフリースープ じゃがいものポタージュ
580円(税43円)
購入数

グルテンフリースープ じゃがいものポタージュ
580円(税43円)
KARVANのカフェでお出ししているグルテンフリーの自家製スープが、この度ウェブショップにてご購入出来るようになりました。


こちらは青森の生産者さん、駒井さんのじゃがいも(メークイン)を贅沢に使った、グルテンフリーのポタージュです。いだきしんサウンド(ピアノ)を聞いて育った、駒井さんのじゃがいも自体とても旨味がありますので、味付けはシンプルに、天日塩のみ(塩分も控えめで十分)で、美味しさが際立ちます。クリーミーかつ滑らかな仕上がり。 


配送は、おつくりしたばかりのスープを急速冷凍し、発送させていただきます。電子レンジ対応のパウチを使用していますので、湯煎で温めるのはもちろん、火を使わず電子レンジで温めることも出来ます。(→湯煎後、氷水で冷やしてヴィシソワーズとしてもお楽しみいただけます!)


KARVANではオープン以来、グルテンフリーのパンとスープとコーヒーの組み合わせをおすすめしています。


年齢問わず、ご自宅で手軽に美味しくいただけて、満足できるヴォリューム感となっています。


--------------------


原材料名:青森県産じゃが芋、玉ねぎ、牛乳、白ワイン、バター、天日塩、白胡椒、ローリエ
内容量:200g
賞味期間:3ヵ月(冷凍のままで)
保存方法:保存料を使用していません。-18℃以下で保存してください。
アレルギー対象表示品目:乳成分
配送方法:クール冷凍便
調理方法:電子レンジで温める(蒸気の開け口を上にしてお皿にに乗せる。500w5分程。温まったら袋を開けて器に盛り付ける。) / お鍋で温める(沸騰したお鍋に、開封せずに袋を入れて約5分程温める。)


--------------------


KARVANスタッフより…

数年前、青森県でお野菜を生産していらっしゃる駒井さんのお家を訪ねました。雪が溶けはじめ、春まであと少し、という季節だったと記憶しています。

駒井さんが育てたじゃがいもを、外で皮付きの焼きじゃがいもでいただいた時の美味しさ。農作業にいらしている方々のひと休みへ向かう元気なお姿。お家でいただいた手作り林檎煮はお茶のお供にぴったりで心が満たされていきました。そして、その場にはいらっしゃらなかったのですが、奥様、お子様との温もりのある家族の光景。。

「おいしいものをおいしいままに」と高麗恵子さんが始めて下さった農業プロジェクト"生命の農業”。生命の農業のセレクションである、いだきしんサウンドを聴いて育った 駒井さんのお野菜の美味しさに繋がる、一つ一つを体感しました。

今回、KARVANの 自家製スープは青森県 駒井さんのメークインを使わせていただき、”じゃがいものポタージュ"をおつくりしました。

駒井さんのじゃがいもの美味しさをそのままお届け出来れば幸いです。ぜひご賞味くださいませ。



グルテンフリースープジャガイモポタージュ



この商品を購入する